Пангур Бан
Это результат слияния двух желаний, одно из которых - желание играть мелодичный рок с легким уклоном в этнику, а другое - желание дать "музыкальное оформление" песням со сложным
навороченным текстом и "культурно-антропологическим" наполнением.
В песнях группы много скрытых цитат, аллюзий на тексты средневекового европейского (да и не только европейского) эпоса, образов и символов, характерных для "фольклора".
Сайт: community.livejournal.com/pangur_ban_band
Похожие новости.

Вот где сила арфы — Iron Maiden!
Iron Maiden - The Trooper in the harp

Остролист
стилистика композиций – фолк-рок. Группы исполняет авторские стилизации на темы кельтского и средневекового европейского фольклора. Песни на русском, английском и латинском языках, инструментальные композиции. В песнях часто используются образы пилигримов, крестоносцев,

Немецкий Фолк-металл от In Extremo
В тот день, когда ко мне попал концертный dvd группы In Extremo, я впервые понял, какую музыку мне хочется играть. Тогда я даже забил на работу и несколько часов смотрел и
Cerritus Ballare — неистовые электропляски с волынкой.
Полагаю, любителям электронной музыки альбом Tourdion (насколько мне известно, это название французского старинного танца) группы Cerritus Ballare должен понравиться. Классические и всем известные фолковые мелодии - "Tourdion", "Traubenritt", "Ai Vis Lo
Концерт In Extremo в Москве (сентябрь 2008)
Был в Москве на семинаре по поисковому продвижению, и так случилось, что на следующий день выступали InExtremo, Я решил, что сам бог велел и купил билет. В билете и на сайте
Я хоть и не поклонник волынки, но попал случайно на международный фестиваль волынки Piping Live!
Он был в средине августа в Глазго и компаньены сводили меня туда.
Весь город пел и плясал. В какой паб не зайдешь — кругом слышно волынку. На улицах все веселятся, поют. Было весело.
Мне очень понравилось
Ну, в InExtremo играют на средневековых волынках, на самом деле…И к шотландским они совсем не относятся ;).
In Extremo уже давно разрешают снимать на мобилки и цифромыльницы. А вот чтобы пронести профессиональную зеркалку, нужна аккредитация.
В задержке начала концерта виноваты не немцы, а местные организаторы — просто не успели за час впустить в клуб все 2000 человек, на которых он рассчитан. Как обычно.
Звук, по-моему, был нормальным. Во всяком случае, у сцены инструменты не смешивались в кашу, как иногда случается. Слова все можно было разобрать. Так что бывает и хуже ))
Музыканты, во-первых, наверняка устали после переезда из Питера (вид у них был попросту невыспавшийся), а во-вторых, сцена была узкая, там развернуться, чтобы поколбаситься, было негде. А драйв — тут вы правы, ощущение субъективное. Другие вот считают, что его было предостаточно ))
В целом я бы списала основные недостатки на клуб — и плохую вентиляцию, слишком слабую для максимальной заполненности зала, в котором было душно и жарко. И неудобный зал, где видно плохо отовсюду, кроме диванов под балконом, где хуже акустика. Но к сожалению, при нынешнем дефиците хороших концертных площадок (везде есть какие-то свои недостатки) привередничать не приходится. Хорошо, что вообще выдалась возможность посетить выступление лучшей немецкой фолк-метал-команды, не выезжая из своей страны.
Да, меня предупреждали еще перед поездкой (к слову, я из Пензы), что «Тень» для такой группы не очень подходит. И действительно, инструменты вызвучать не смогли просто.
У сцены звук мог быть лучше — волынки средневековые, громкие, слышно вблизи хорошо + звук со сцены шел.
Насчет концерта в Питере — это я потом уже додумался. Надо еще попробовать на Tanzwut сходить.
Спасибо за коммент.
Живу в Шотландии вот уже 3-й год. По поводу и без повода, праздник, не праздник. Любое торжество не обходится без этих дядек в юбках с волынками. Везде эти жуткие жужжжжжащие звуки.
Один раз недалеко от окон нашего офиса, накануне какого-то праздника, была репетиция волынщиков — с 8.00 до 12.00
Как же я ненавижу волынки!!!!
Надо же :). А фотки можно?
Может ты только эту репетицию и слышала в жизни.. Например ирландская волынка более мелодичная, а шотландская — более бодрая. Не зря шотландцы их использовали для поднятия боевого духа
Чтобы полюбить волынку, я бы посоветовал Вам послушать немецкую группу Tanzwut. Это типа рамштайна, но с волынками.
Электрогитары и волынки — это что-то… Мне очень нравится в ихнем исполнении «Ода к Радости» Бетховена
А я вот влюбилась в волынки, послушав IN EXTREMO )))
А также в никельарфу, арфу, колёсную лиру, шалмеи, и т.д. )))
And: «Электрогитары и волынки — это что-то…»
о да, это просто мегадрайвовое сочетание!
Кстати, на тему фолк-метал: скоро приезжают Шандмаул в Точку, если вдруг кто не в курсе. 1 ноября, с «Наследием Вагантов» (наши фанаты Ин Экстремо, пытающиеся им подражать) на разогреве.
Это круто! Быть всем! Постараюсь и я.
Я в конце весны был на королевском чемпионате по игре на Волынке в Дамбартоне. Ира, Если бы Вы окунулись во всю эту атмосферу, Вам бы очень понравилось. И Вы бы ее полюбили. Так весело, только представте — все в национальных костюмах, народные шотландские танцы, виски…
Если «наследие Вагантов» именно подражатели, то не вижу смысла слушать их творчество. Есть ведь оригинал? А Шандмаул — это кто?
Ну про звук конечно не соглашусь, сам стоял у пульта и по моему мнению оч даже ничего звук был.
Пиротехника… вообще вещь непредсказуемая, а если учесть что в столице клубные рок концерты в большинстве своём без неё обходятся, оч даже порадовало присутствие последней.
Размеры зала вполне приличные, зал вообще на горбушкинский похож, и по обстановке и по размерам.
Драйв был, играли на совесть!
По поводу впечатлений автора о концерте — остаётся только посочувствовать, не подумайте чего такого)
Про пиротехнику оказалось, что там два тросса были натянуты, по которым эти ракеты летели..
А по впечатлению — сейчас свежим взглядом все продумал — да нормально было, просто ребята уставшие после Питера, да и я тоже после целого дня мотания по городу.
Они не только после Питера уставшие, это у них последний концерт в турне был.
О как. Говорят, в марте они еще приедут. Думаю, нужно сходить.