Реклама — все еще двигатель торговли?
Рынок BTL рекламы, как и любые другие сегменты рынка, подвержен влиянию сезонных колебаний. Как и в индустрии туризма, так и в рекламном бизнесе существуют высокие и низкие сезоны. Пиком активности рекламодателей являются предновогодние месяцы и период с апреля по начало августа. Мертвым сезоном для BTL маркетинга является первый квартал года, когда бюджеты рекламных кампаний существенно сокращаются, и период отпусков с августа по сентябрь, вызывающий снижение потребительской активности.
В сезонной параболе взлетов и падений покупательской активности, особняком стоит двухнедельный период непосредственно перед самым Новым годом, являющийся не просто очередным повышением объемов продаж, а, по меньшей мере, покупательской истерией, способной смести с полок полугодовые запасы продукции. Именно в это время эффективность btl акции достигает своего максимального значения.
С точки зрения психологии промоутеры являются безусловным раздражителем большого числа населения, и зачастую бывает очень трудно не то, что поговорить с потенциальным клиентом и описать ему положительные качества рекламируемой продукции, но и попытаться молча вручить ему рекламный материал. Зато промоутеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки подсознательно воспринимаются потребителем, как олицетворение добра и беззаботного детства, а вместе с этим данные эмоции переходят и на рекламируемый товар. Нередко можно наблюдать картину, когда вокруг пары промоутеров собирается масса благодушно настроенных людей, внимательно выслушивающих речи Деда Мороза или Снегурочки. К сожалению, для представителей рынка BTL рекламы, такое отношение к ним бывает у потребителей только пятнадцать дней в году, оставшиеся триста пятьдесят дней никакие костюмы не помогут привлечь столько внимания и никакая акция не способна дать такой эффект.
В последнее время рекламодатели все чаще прибегают к помощи мерчендайзинга и BTL рекламы не только при выводе на рынок нового бренда, но и для общего повышения узнаваемости марки среди покупателей, а также при необходимости стимуляции уровня продаж товарных остатков в виде старых коллекций или при появлении новой производственной линейки.
Выходит, что потребность в BTL рекламе является постоянной и независящей от жизненного цикла определенного бренда. В связи с сезонными колебаниями на услуги агентств BTL рекламы, рекламодателю требуется учитывать данные колебания при планировании сроков проведения промо-акций. В противном случае велика вероятность траты части рекламного бюджета на заведомо малоэффективное мероприятие во время низкого сезона или полной невозможности проведения BTL кампании в силу отсутствия незагруженных заказами рекламных агентств в высокий сезон.
Похожие новости.

Продолжение темы о кризисе. Собираем данные.
Начало темы тут: http://www.volynki.ru/?p=278 Участник одного из форумов опубликовал следующее сообщение: Жилищный кризис сводит американцев с ума Жилищный кризис продолжает терзать США, сводя американцев с ума. По всей стране раскалились до бела линии
Мобильная торговля. Авто+мобильник.
Раньше по ящику рекламировалось больше мобильников. Теперь - автомобили. Уровень жизни улучшился? Возможно. А что получится, если объединить первое и второе? Мобильная торговля - средство для оптимизации временных и финансовых затра

Алекс Левитас. Антикризисные советы.
С "виртуальным" Алексом Левитасом я познакомился несколько лет назад, подписавшись на рассылку "Почему Ваш бизнес-сайт не работает?". В ней публиковались советы по улучшению юзабилити сайтов и разбор некоторых веб-ресурсов. Все
Кризис в авиаперевозках…
Продолжая изучать результаты раздутого из паники кризиса, начинаю отводить большее внимание конкретным отраслям сферы услуг. Сегодня изучал область грузовых авиаперевозок и экспедирование отправлений. Как и в любой другой области, кто-то переживает подъем,

Критические дни…Кризис.
Несмотря на все заверения правительства относительно стабильности ситуации в России, большая часть населения отлично помнит начало и конец 90-х. У меня то время ассоциируется с ненавистными макаронами, которые приходилось жрать каждый
Работаю в рекламе. С сегодняшнего дня начались сокращения в агентстве, так как профессия популярная и в рекламе, положа руку на сердце, переизбыток кадров, тысячи менеджеров, дизайнеров, арт-директоров, копирайтеров пойдут на улицу с отсутствием возможности устроиться на работу по специальности.
Суицид отрасли?
Я полагаю, это скорее перестраховка…Чтобы снизить все издержки производства.
Кризис ведь касается, в основном, предприятий с большими оборотами и заемными средствами.
Кризис добрался до интернет-бизнеса.
На моём блоге есть пост о том, что Pregrad.Net (доставка товаров из интернет-магазинов США и Европы и лотов аукциона Ebay в РФ) временно приостанавливает прием и размещение заказов в связи со сложившейся финансово-экономической ситуацией в мире.
В Росси в идет к дефолту если нефть упалет еще на 5 долларов нашей эконмики может настать конец
Все просто боятся, что будет как в 98 или начале 90-х. И стараются перестраховаться, т.к. ни один эксперт сейчас не предскажет, что будет через некоторое время…
На мой взгляд выход из ситуации возможен (со скрипом правда, но возможен).
Необходимо: (а) — определиться с тем, какие банки будут сохранены и произвести насильственный выкуп либо тех. банкротство оставшихся, тем самым сократив долю ден средств которые ЦБ в них размещает без гарантий о возврате и пр. (б) — законодательно определить механизмы кредитования и отрасли в которые будут направляться деньги ЦБ, фондов и бюджета. Приоритет сейчас должен быть — Сельское хоз-тво, Золотодобыча, Оборонка (та часть которая идет на экспорт в ю-в азию, китай и нефтеносные государства), Нефтепереработка (с одновременным сокращением экспортных поставок и стимулированием через снижение/полную отмену НДС для продуктов содерж высокое октановое число)
(в) Произвести переоценку зол/вал резервов в пользу накопления металла
(г) Срочно провести административную реформу и сократить долю расходов на гос аппарат в бюджете. Сократить гос программы стимулирующие рост инфляции и имеющие период реализации более 1-го года
Формулировки «сыроваты» но я не имел цели дать развернутый комментарий, только обозначить основные меры к действию.
Хм. а откуда такие глубокие познания?
Ну что подходит к концу эра нефтедолларов ?
откуда зародился кризис кто его родил и по какой причине все произошло так быстро
У кого кризис. Я не понимаю. Скоко моих знакомых живут прекрасно, а не которые поднялись в финансовом плане. А на кризис смотрят только по новостям, при этом говорят: «как нам плохо»
В головах он, кризис этот…Есть и в финансовом плане…
Представьте себе ситуацию:
1. Я занял у вас 100р.
2. У меня заняли 100р.
3. Тот, кто занял у меня, отдал эти 100р еще кому-то в долг.
4. В итоге в обороте 400р., а реально — 100.