Эти стереотипы не для меня — SAM ЗАХАРОВ о тектонике
- Давно танцуешь?
До танцев я долго занимался разными видами спорта, это почти все доступные у нас игровые виды, такие как баскетбол, волейбол и так далее. Занимался также биатлоном, на скейте провел четыре года. Но танцую я приблизительно пол года.
- С какого танца, или стиля ты начал?
До этого я не танцевал ничего, поэтому начал я сразу с уроков тектоника. В Москве этот танец как раз где то полгода назад и появился. У меня была команда ребят, с которыми мы вместе занимались. Первое время обучались, используя видео материалы. В нашем коллективе был человек, ранее танцевавший в стиле электрик буги, он показывал нам разные движения и элементы, которые мы постепенно внедряли в тектоник.
- Как вы узнали о тектонике?
Помогли, как и во многом другом слухи. Я узнал от своего друга он в свою очередь тоже так узнал. Потом через Интернет получили часть информации и начали заниматься, для этого даже взяли в аренду помещение.
- На твой взгляд, где этот танец наиболее развит?
Ну, конечно же, на его родине, во Франции. Еще в соседней Бельгии тоже на высоком уровне находится.
- А Россия далеко позади?
Еще как далеко. Профессионализм исполнителей этого танца намного ниже. Тем более что о новом направлении известно не во всей стране. Санкт Петербург, Москва и, наверное, Ростов на дону вот, пожалуй, и все города в которых есть кое какие подвижки в сторону развития.
- Новый стиль все таки тектоник или электро?
На мой взгляд, правильнее будет сказать электро. Слово тектоник взято за основу, поскольку вечеринка так называлась где впервые появился стиль. Вот поэтому все наверно и подумали, что это и есть название. В конечном итоге это не так важно, главное суть, наполнение.
- Ты выступал уже на различных соревнованиях, расскажи, пожалуйста, о своем опыте.
За это время я уже прилично побывал на соревнованиях. Самый первый раз это было в МАИ, кстати, там я занял второе место. Потом был отборочный турнир в G Сlub’e – тут я уже первое место занял. Даже на красной площади выступал, проводил мастер класс на дне танца. Потом еще была олимпиада танцевальная в которой впервые проходили соревнования по тектонику. Не хочу показаться нескромным тоже первое место. Следующая моя победа, финал в G Сlub’e. Ну, вообще было много соревнований и встреч, но они были не столь масштабны и значимые, поэтому не вспомню. Ну, если обобщить то в последних баттлах я неизменно занимаю первое место, и из-за этого чувствую на себе не очень добрые взгляды доброжелателей. К сожалению мы еще не умеем адекватно относиться к чужому успеху.
- Какой баттл тебе запомнился больше всего?
Наверное, таких мероприятий было несколько, все они отразились в сетях навроде вконтакте.ру. Первый это полуфинал G club’e и финал извините тоже. Понравилось еще, потому что действо проходило не на сцене, а на танц поле. Много позитива от этого получаешь. И не могу не отметить баттл в МАИ, когда приезжала команда SMDB. Все получили максимум удовольствия, и самое главное поделились своим опытом и взяли друг у друга, что то, что можно усовершенствовать и применить потом.
Похожие новости.

Возьми с собой карту! Или две :)
Терпеть не могу ездить в Москву, особенно, на машине. Если посчитать, сколько времени тратится впустую на стояние в пробках или неэффективные маршруты, то результат будет впечатляющим. И уж точно, что

Шакире тридцать пять
Известной певице из Колумбии исполнилось 35 — она отмечает свой праздник вместе с возлюбленным, Жераром Пике, который младше ее на 10 лет.Красотка чувствует себя прекрасно, ни липосакция коленей, ни другие
Теперь каждый католик сможет попросить отпущение грехов через твиттер
Папа Римский обещает каждому отпущение грехов через популярный твиттер-блог. Римская Католическая церковь активно продолжает динамику модернизации. Так, руководитель совета по связям с общественностью при Его Святейшестве Папе Римском архиепископ К. Мария

«Мельница» не смогла завершить выступление в рамках «Нашествия»
Последний день музыкального фестиваля «Нашествие-2013» 7 июля ознаменовался небольшим дождем, однако затем погода вновь порадовала всех собравшихся, поклонники рока даже не стали наряжаться в дождевики. На главной сцене солировала

Thrash Metal — истоки направления
Авторство статьи пренадлежит Егору Краюшкину aka e-gore, участнику гр. Altruist Само название произошло от английского thrash - молотить, и очень часто встречается другое написание стиля в виду "образованности" писателй и рецензентов
в конце статьи стоит «некоторые основные поджанры » . не могли бы вы написать весь список поджанров и желательно побольше примеров на каждый поджанр ?
Олег, а зачем? Вики уже не рулит?
Ну, уж насчёт Cancer — автор жжёт. Всем металлерам известно, что это чистой воды дезня, а не техно-трэш. Исправь ошибку!
С более большой вероятностью к технотрэшу ещё можно отнести такие коллективы, укажу как новые, так и старые, хотя это всё дело относительное в более или меньшей степени, сами должны понимать:
Addictive(Aus), Airdash, Arterial Pressure,
Axegressor — чем то похоже на Coroner.
Baphomet. Bitter End.
DECADENCE — c элементами техно-трэш.
E-X-E.
EQUINOX.
Часто относят HADES, но у меня на счёт этого коллектива особое, другое мнение.
Mindwork — с элементами.
Myopia — крайне крэйзи-психоделичный «техно-прог» типа раннего Voivod.
Nasty Savage.
Overthrow.
Эксцентричный Realm.
И конечно же SLAMMER(UK)- прекрасный образчик techno-thrash metal, и многие, многие, многие другие.
Как большой коллекционер и любитель не только технотрэша, но и трэша в целом, хочу высказать свой взгляд и многолетнее наблюдение за развитием стиля. Сейчас понятия и рамки techno-thrash на новой волне трэша, которая поднялась после 2000 года и начала набирать силу к 2004, сильно размыты.
Инициалицацией новой волны обусловлена несколькими факторами, в том числе и бэкапами многих старых команд после долгого забвения и небытия, появление нового, уже подросшего поколения трэшевиков-музыкантов, которые наворачивают не хуже своих предшественников — основателей и прочие моменты: допустим факторы застоя в развитии других стилей. И каждый коллектив не останавливаясь на прошлом, но сохраняя «старую школу», пытается всегда привносить что то новое в поток. Отсюда и разнообразие. И сейчас стиль techno-thrash metal уже и выглядит по другому, и имеет элементы уже отличные от старого представления ОТДЕЛЬНОГО стиля как такового.
Единственным критерием на сегодняшний день, основываясь на рецензиях и отзывов критиков, фанатов и просто любителей, определяющим этот стиль, является определённо-техничная исполняемая структура, которая основана на нестандартном усложнённом построении «трэшевой» базы, и неважно, с примесью или дополнением чего то другого или без. Это кстати, обсолютно не важно, так как, это может повлиять только на аудиторию и вкусы слушателя-потребителя, но на определяющий критерий и сам стиль это не влияет. Вдумайтесь, если задаться целью досканально охарактеризовать терминами и словами стиль каждой техно-трэшевой группы и их каждые вышедшие альбомы в отдельности — у вас получится картина в принципе имеющая только лишь общий фон, с привнесением fast, pank, break, prog, cyber, symphony, toxic и кучей прочих выдуманных тонкостей и глупостей. И каждый, эти глупости может понимать по своему, особенно если незная о чем идет речь. Единой как таковой стиллистической класификации в свете просто не существует. Есть только словесный фонтан музыкального всезнания и компетентности критиков-любителей, открывающих новые стилии и сужие домыслы прочих, а так же собственное мнение самих исполнителей. Простой пример Mecong Delta. На протяжении всей своей плодотворной деятельности, у них не было ни одного одинакового альбома. Везде привнесённые различия разными музыкантами. Первый их альбом никогда не называли технотрэшевым, лишь только после выхода второго,за ними неофициально закрепился статус техно группы?,(об этом я узнал аж в 1991 году) и то, благодаря обработанным классическим композициям. Третий альбом 1989 года, критики вобще обозвали кибер-треш панком. Дальше знаете. Но в итоге то всё это получается техно-трэш метал. Хотя ту же Airdash 1990 — Hospital Hallucinations Take One похожая даже звуком, атмосферой и по стилистике, никто кибер-трэш панком не называл.
А что касается новой волны, так здесь можно выделить старую школу, её малую, более её техничную часть и часть коллективов играющих в целом так называемый fast thrash metal, которые лиш от части можно назвать технотрэшевыми ибо ассимиляция других стилей в их творчестве имеет место быть очень сильно.