Пустые холмы-2009 — медаль за отвагу. Пустые холмы 2010?
Несмотря на абсолютно полярные порой отзывы о фесте (поиск по блогам в Яндексе), нужно сказать одно: холмы удались! Посмотрите нарядные фотки, скажем, вот тут: http://tibetmonk.livejournal.com/19389.html - угрюмых лиц особо не видно.
Ради справедливости приведу несколько цитат:
"Сказать, что фестиваль не понравился - это ни чего не сказать: его просто не было. Поэтому в основном это была встреча кучи позитивно настроенный весёлых ярких людей."
"Ежегодный международный open-air фестиваль «Пустые Холмы» позади. Но не все прошло гладко. Никто не мог предположить, что в первый же день на фестиваль приедет зрителей больше, чем было на фестивале 2008 года. Вкупе с проливными дождями, и без того создавшими множество проблем при строительстве объектов, это сделало место проведения фестиваля непригодным для подъезда и размещения автотранспорта.
В общем, на фестивале творилось что-то невообразимое..."
"Как человек новый, пожалуй, воздержусь от комментариев (их и без того уже предостаточно). Скажу только, что мне, несмотря ни на что и вопреки всему, очень понравилось, я ни на минуту не пожалела, что поехала. Организаторам, волонтёрам и всем, кто принимал участие в организации и проведении, низкий поклон за работу в таких нечеловеческих условиях!"
"Пустые Xолмы 2009. Меняю быстрое на веселое и синие на зеленое.
P.S. шоколада по колено"
А вот главная цитата: "Никакие подставы со сценами и людьми не смогли заставить меня невзлюбить Пустые Холмы- 2009. Они вовсе не хуже 2008-ых, они просто другие. Просто другие. А разве можно разлюбить друга за то, что он меняется?"
А теперь моя история. Помня предыдущие "холмы" (отличная погода, много музыки и общения) я сагитировал своего друга - барабанщика группы Altruist на эту авантюрку. Причем, он ехал автобусом от Пензы на день раньше меня. Пришедшая смс-ка от него, когда он добрался до места была не особо позитивной. Но - билет на поезд был взят, с машиной уже договорено, да и бросать друга, которого сам же позвал...
Позавтракав в "Макдаке" после поезда, я вызвонил парня, с которым должен был ехать на смоленщину, но...он ехать отказался, объяснив, что получил от друга, который уже на "холмах" странную смс-ку: "Не приезжайте, здесь ничего не готово, мосты смыты, машине не проехать".
Короче, пришлось срочно лететь на автобус. В Москве начинался дождь. В автобусе было распито пиво, спето немного песен и познакомлено чуток людей :). Из тех, кто ехал на автобусе выдвинулись на холмы меньше трети. Причем в обратную сторону поток людей был несравнимо больше.
Топать пришлось долго. Около четверти или трети пути имела место проблема последней мили - по колено в шоколаде. Судя по времени, мы прошли около 15-17 километров.
Мои верные берцы начали расклеиваться на подходах к стоянкам. До этого они прослужили мне больше пяти лет...Пришлось их на обратном пути выбросить на жд вокзале. Эх, мои славные американочки!
Особенно поразил парень, который 5 км тащил на горбу контрабас...Вобщем, по помытому не ходить!
Своих я нашел быстро. Жаль, что из музыки удалось послушать только "Умку" и "Атмосферу". Адис-а-беба приехали без А-бебы...без вокалиста. Стало грустно. Классно, что стоял я со своими хорошими друзьями и знакомыми, золотые люди :).
На волынке поиграть немножко удалось. Хотел проверить, сколько денег можно заработать за час. Подаяние кинули только свои :)))). Зато посветился перед камерами.
На стоянку порой забредали весьма странные люди - парень с кальяном (Слава, привет!), цыган с духовой клавишной хренью, какой-то полупьяный дервиш...
Сказать, что грязи было много - значит ничего не сказать, лучше покажет ситуацию вот эта фотка:
Для смены обстановки, за которой я ехал, все было отлично. Жаль, что всего 2 дня. Дорога заняла гораздо больше времени. Кстати, обратная дорога - это еще больший экстрим, чем сами холмы.Ехать до Москвы пришлось на "пазике", но до столицы мы так и не доехали - пробки. Добирались на электричке. До Пензы - на автобусе, который тащился всю ночь из-за дождя настолько медленно, что нас обогнал автобус, идущий на час похже от вокзала.
Но в целом - это было круто!
Оргам и волонтерам - земной поклон. Вытянуть в таких условиях фестиваль - это просто невероятно! Медалька в начале поста - для вас.
P.P.S. А тем, кто повернул обратно - кусать локти целый год!
Недорого и надежно - продвижение тематическими статьями для оптимизаторов и вебмастеров
Похожие новости.

Завершена статья об апликатуре HighLand Pipes
Наконец-то завершена и размещена переводная статья об апликатуре большой шотландской волынки. Теперь

Украина: коза или волынка?
В Ендинбурге власти запретили игру на волынке в туристических районах города из-за жалоб жителей шотландской столицы.Причина запрета в том, что этот традиционный шотландский инструмент чрезвычайно громкий. Я решила узнать, есть

Возрождение Шведской волынки
В 1943г. в скандинавском музее в Стокгольме (The Nordic museum) была опубликована диссертация этнолога из Швеции Мэтса Ренберга(Mats Rehnberg) «Волынка в Швеции» (“Sackpipan i Sverige”). Впервые он обнаружил упоминания и

Ремонт стиральных машин Electrolux на remvega.ru
Конечно, каждый человек желает иметь безопасный, уютный и комфортный дом. Для воплощения данной мечты в действительности, особых действий предпринимать не нужно, так как мы живем в век новых технологий. Современная

Интересные факты о Волынке
На первый взгляд, волынка, это просто национальный музыкальный инструмент, но так могут думать только те люди, которые никогда не слышали уникальные мелодии, которые играют на волынке. А сам процесс игры?